защита в судеКонечным потребителем деятельности полиции, Следственного комитета, прокуратуры, ФСКН (Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков), ФСБ и других правоохранительных организаций является суд. Суд - это вершина пирамиды, на которую ориентированы все участники уголовного процесса. Именно в суде, по идее, благодаря устности и непосредственности рассмотрения Вашего дела, должны выявляться все недостатки и нарушения, допущенные в ходе следствии.

Ваша защита в суде адвокатом по уголовным делам – это прежде всего, преодоление костного и шаблонного механизма, насчитывающего много десятилетий и доведенного до совершенства в вопросах затягивания человека в тюрьму. И здесь основной задачей становиться преодоление неизменного обвинительного уклона в действиях суда.

Ваше понимание судопроизводства, воспитанное на телепередачах и фильмах, воспевающих справедливость, неподкупность, честность суда рекомендую забыть и окунуться в реальность. К примеру, в передачах, подобных «Суд идет…» или «Ваша честь» в сознание обывателя настойчиво вкладывается мысль, что «ее честь» осуществляют свою деятельность на основе состязательности сторон и презумпции невиновности.

Вспомните, как часто, по телевизору идеал преподносится как реальность. Поневоле начинаешь верить, что судопроизводство именно такое как его декларируют. Защитники равны в правах с государственными обвинителями; свидетели защиты пользуются таким же доверием, как и свидетели обвинения; все ходатайства защиты удовлетворяются; и конечно же, все сомнения по делу толкуются в пользу подсудимого… А еще в зале полно народу…

В жизни всё по-другому. Зачастую, в судах главенствует принцип презумпции виновности. Именно Вы должны доказывать свою невиновность, все сомнения при этом будут толковаться в пользу обвинения. Любые факты, подтачивающие позицию обвинения, не пользуются доверием суда. В частности, парадоксально, но показаниям одного и того же человека, суд может в части доверять, а в части не доверять.

В судах доверяют извечной формуле обвинения: «В неустановленном месте, в неустановленное время, при неустановленных обстоятельствах, с неустановленными сообщниками, неустановленными орудиями преступления (и т.д.) лицо совершило преступление в отношении неопределенного круга лиц». Вроде не доказано ни событие, ни место преступления, ни обстоятельства его совершения. Но сам факт преступления, иначе говоря состав преступления в действиях лица имеется. Это парадоксально, но такие факты известны.

Вы даже не сможете провести в суде видеозапись. Аудиозапись – пожалуйста, разрешение суда не требуется. А видеозапись, - позвольте! ... Суд вряд ли удовлетворит Ваше ходатайство.

Ваша защита должна строится из реалий сегодняшнего дня и исключительно, ради достижения положительного результата. А реалии сегодняшнего дня известны любому юристу и адвокату. Судьи, как правило, не стесняются пить чай с государственными обвинителями (до сих пор кабинеты гос. обвинителей располагаются в зданиях суда – это к вопросу о равенстве сторон). При этом, они запросто обсуждают с ними предстоящие приговора и постановления. Не секрет, что прекрасно развит институт телефонного права. По сложным делам, судьи не брезгуют осуществлять звонки в вышестоящие инстанции, с целью, так сказать, подсказки и намека на возможность вынесения приговора, который не будет отменен. Многим известно, что постановления (в частности, об избрании меры пресечения), приговоры и иные свои решения, судьи не пишут самостоятельно. По их требованию, соответствующие ходатайства следователей, обвинительные заключения и другие документы, заботливо и услужливо предоставляются на флешах или дисках следователями. Остается только внести изменения, например, вместо обвинительное заключение вписать приговор.

Будьте осторожны. Против вас система, которая на момент суда, уже считает Вас виновным в совершении преступления. Так что, если Вы спуститесь с небес на землю, Вам легче будет просчитывать свои дальнейшие шаги.  

Тактика и стратегия защиты в суде должны быть тщательно продуманы и проанализированы. Не должно быть место «пустым» ходатайствам, заявлениям и отводам. Любое процессуальное действие осуществляется только ради результата.

Возможно у Вас наступил самый серьезный экзамен, который определит Вашу жизнь и на какой-то период Вам необходимо отложить все свои дела. Не стоит рисковать. Самое дорогое, что у Вас есть – это Ваша жизнь, каждый год которой можно расценивать на вес золота. Найдите надежного адвоката, и в бой!

Ваши проблемы зачастую пугают своей сложностью и запутанностью. Вам не стоит отчаиваться и необходимо позвонить по телефонам

8 (916) 387-20-30

Контакты

+7 (916) 387-20-30


121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26 кор. 2, офис 92

info@advokat-balamutov.ru

© 2017 Адвокат по уголовным делам Баламутов К.А. Защита в суде г. Москвы и Московской области. Все права защищены.
Яндекс.Метрика