К адвокату по уголовным делам обратился гражданин С., который обвинялся следственным органом в совершении мошенничества. С. обвинялся в том, что, являясь директором учебного учреждения, используя свое служебное положение руководителя, изготовил заведомо фиктивные документы личного дела на имя некоей Б. После этого, С. от имени Б. написал заявление о приеме на работу от ее имени, а также подписал иные документы. Все указанные фиктивные документы С. передал в бухгалтерию для начисления заработной платы Б., которую в дальнейшем получал С. В общей сложности было получено свыше 400 000 рублей.

Необходимо отметить, что по подобной схеме работает большинство учебно-спортивных учреждений. И это, напрямую связано с явным недофинансированием данных организация. Являясь абсолютно порядочным человеком, полученные деньги использовал для улучшения работы вверенной ему школы, вывоза детей в спортивные лагеря, приобретал спортивный инвентарь.

Однако, факт остается фактом. Несмотря на благие цели факт получения денежных средств С., оформленных как заработная плата Б. был подтвержден следствием. Лица, которые могли бы подтвердить расходы вышеуказанных средств на нужды детей, тренирующихся в школе, проявили малодушие, безразличие, и откровенную подлость.

Защитником и подсудимым было принято решение ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке. Несмотря на то, что прокурор требовал назначить наказание в виде 3 лет, суд назначил наказание в виде 1 года и 6 месяцев условно без дополнительного наказания. 

приговор

Контакты

+7 (916) 387-20-30


121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26 кор. 2, офис 92

info@advokat-balamutov.ru

© 2018 Адвокат по уголовным делам Баламутов К.А. Защита в суде г. Москвы и Московской области. Все права защищены.
Яндекс.Метрика