advokatiОдна из, пожалуй, самых важных стадий и этапов защиты Ваших интересов.

Тактику защиты можно определить, как некий план действий и решений, которые Ваш защитник с Вами должен определить для себя.

Вы должны помнить, что тактика защиты не какая-то костная, неизменная субстанция. Наоборот тактика защиты будет меняться в зависимости от складывающихся обстоятельств.

В основном тактику защиты разрабатывает и реализовывает Ваш адвокат на основе своего опыта, знаний и профессионализма. Однако, помните, защищают именно Ваши права, и Вы должны активно участвовать в этом.

Тактика защиты без сомнения разрабатывается не только на основании материалов дела, но и на основании тех объяснений которые Вы дадите адвокату. Речь идет о правдивости описания Вами картины произошедшего.

К сожалению, зачастую, бывают ситуации, при которых клиент не говорит правду адвокату и рассматривает адвоката, как должностное лицо, которое может использовать Ваши объяснения в интересах обвинения.

Вы должны запомнить, что адвокат, не зависимо от того заключите Вы с ним договор или нет, не использует полученную от Вас информацию против Вас. Данная информация относится к числу адвокатских тайн и остается между Вами и адвокатом.

Адвокату необходимо знать всю правду. В частности, по уголовным делам, связанным с мошенничеством, Вы должны доверительно рассказать о том, что происходило в действительности. Обман и злоупотребление доверием – существенный отличительный признак состава преступления. Зачастую Ваша информация и Ваши документы позволяют избежать обвинения в совершении мошенничества из-за отсутствия данного признака. Сокрытие информации от адвоката может привести к неблагоприятным последствиям.

Вы можете вносить коррективы в тактику защиты, но данные коррективы не должны наносить Вам вред. В частности, если адвокат предлагает направить, то или иное ходатайство, не препятствуйте ему. Либо аргументированно объясните основания нежелательности направления ходатайства. Вы можете н не знать, что некоторые ходатайства и жалобы необходимо подать, даже при полном понимании, что в их удовлетворении откажут. Делается это, к примеру, для дальнейшего аргументирования позиции в вышестоящих инстанциях.

Определяя тактику защиты необходимо понимать особенности российского правосудия, в частности его обвинительный уклон. В частности, Вы можете убеждать адвоката, что строить защиту возможно при изменении ранее данных Вами показаний. На практике, изменить показания можно, но доверия к ним со стороны суда не будет. Поэтому Ваши показания возможно изменить лишь в той части, в которой они не будут противоречить ранее данным показаниям.

Поэтому Вы не должны торопиться с выводами и способствовать адвокату в определении тактики защиты.

Ваши проблемы зачастую пугают своей сложностью и запутанностью. Вам не стоит отчаиваться и необходимо позвонить по телефонам

8 (916) 387-20-30, 8 (495) 564-65-04

Удачи, и успеха.

Контакты

+7 (916) 387-20-30


121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26 кор. 2, офис 92

info@advokat-balamutov.ru

© 2017 Адвокат по уголовным делам Баламутов К.А. Защита в суде г. Москвы и Московской области. Все права защищены.
Яндекс.Метрика