vnesydebkaПомимо услуг, так или иначе предусмотренных уголовно процессуальным законодательством, адвокат по уголовным делам осуществляет иные действия, выходящие за рамки процесса, но не противоречащие законодательству.

Речь идет, прежде всего, о переговорах с потерпевшей стороной. Данное обстоятельство, в условиях российского правосудия, является почти определяющим при вынесении приговора. В некоторых случаях потерпевшие могут не желать общаться, либо требуют возместить ущерб в чересчур крупном размере. В таких случаях существует ряд приемов, позволяющих отстоять Ваши интересы.

Зачастую, необходимо, разыскивать и общаться с дополнительными свидетелями. Как правило, материалы уголовных дел напичканы свидетелями со стороны обвинения. Причем эти свидетели, изначально, вне зависимости от того что они говорят, в суде вызывают доверие. Как правило, судья оглашает просто протокол допроса такого свидетеля и допрос в суде становиться формальностью. Вы должны обязательно уравновесить количество свидетелей обвинения своими свидетелями защиты.

Именно подыскание и подготовка свидетелей к допросу в следствии либо суде – это основа оказания внесудебных услуг.

Адвокат не позволяет себе формальное отношение к защите клиента. На весы кладутся все возможности и способности, опыт, знания, профессионализм.

Осуществляя защиту лица, порой, приходится проводить адвокатское расследование. Причем выявление фактов и событий, зачастую, абсолютно противоречит официальному расследованию.

К примеру, часто осуществляется выезд на место преступления. В частности, при ДТП с тяжкими последствиями (ст. 264 УК РФ), адвокат, часто, обследует место ДТП сравнивая реальную картину произошедшего со схемой ДТП. Бывали случаи, когда схема ДТП составлялась на месте происшествия с грубейшими ошибками. Водитель, находясь в шоковом состоянии подписывал, то, что от него требовали. И удивлялся, когда в спокойном состоянии обнаруживал схему ДТП со своей подписью, которые не соответствовали реальной картине.

Все многообразие возможностей, начиная с опросов лиц и кончая проведением экспертиз, адвокат использует в целях достижения положительного решения по делу.

Глупо было бы отрицать, что на практике бывают ситуации, когда судья, прокурор и защитник, вне судебного заседания вырабатывают концепцию разрешения дела по существу. Речь идет, о внеправовых ситуациях, когда дело заходит в тупик и его рассмотрение невозможно без взаимного компромисса. Это можно рассматривать как англо-саксонскую систему правосудия. Лично я считаю ее наиболее справедливой, демократичной и правильной - приговор не должен носить случайного характера. Подобная ситуация возможна при условии, что Вы и Ваш адвокат надлежащим образом поработают с материалами дела и возникнет невозможность дальнейшего рассмотрения дела и вынесения обвинительного приговора.

Адвокат оказывает и иные внесудебные услуги, направленные на защиту Ваших интересов.

Ваши проблемы зачастую пугают своей сложностью и запутанностью. Вам не стоит отчаиваться и необходимо позвонить по телефонам

8 (916) 387-20-30

Удачи, и успеха.

Контакты

+7 (916) 387-20-30


121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26 кор. 2, офис 92

info@advokat-balamutov.ru

© 2017 Адвокат по уголовным делам Баламутов К.А. Защита в суде г. Москвы и Московской области. Все права защищены.
Яндекс.Метрика