Police

Главное качество российского судопроизводства – это абсолютный формализм, как при расследовании уголовных дел, так и при их рассмотрении в судах. Вся правоохранительная система работает исключительно на отчетность или так называемую «палочную систему». Фактически расследование уголовных дел сводится к сбору дознавателем и следователем определенного перечня документов, используемых как доказательства.

Основная цель этой деятельности - чтобы дело через прокуратуру ушло в суд. У следователя есть план: он должен сдать в суд, например, не менее трех уголовных дел в месяц. И под эту цифру подгоняется вся его дальнейшая деятельность. Расследование ведется таким образом, чтобы направить в суд не менее, но и не более трех дел в месяц. И если план в календарном периоде уже выполнен, дела придерживаются до следующего календарного месяца. Такая система действует давно и практически не дает сбоев. Чтобы выдержать свои плановые показатели, следствие свободно продлевает и сроки расследования уголовных дел, и сроки содержания под стражей. А это напрямую затрагивает права граждан заключенных под стражу!

Плановость удобна для искусственного создания показателей и ложной статистики. Именно при ее помощи органы следствия и дознания отчитываются перед обществом и руководством о количестве раскрытых преступлений. Однако «палочная система» - это извращенное и отвратительное понимание законности. Лица, наделенные властными полномочиями, совершают массу нарушений и злоупотреблений. Фикцией становится возможность прекращения уголовных дел на стадии следствия в связи с примирением сторон. А ведь она по делам небольшой и средней тяжести предусмотрена статьей 25 УПК РФ! Даже если стороны примирились между собой, и не имеют друг к другу претензий, материалы дела направляются в суд. В результате, судьи вместо тяжких и особо тяжких преступлений тратят время на формальности, чтобы прекратить дела небольшой и средней тяжести. А все потому, что план превыше всего.

Следователь в российской правоохранительной системе больше похож на секретаря. Основная его задача – собрать, составить и обработать преимущественно абсолютно формальные документы, как правило, не имеющие доказательственного значения. И больше половины его рабочего времени уходит на составление отчетов, статистических карточек, постановлений о продлении и т.д. Весь собранный материал следователь должен согласовать с прокурором. А по сложным и резонансным делам согласовывать приходится и с судьей.

Адвокат по сложным уголовным делам, строит свою деятельность по Вашей защите исходя из существующей практики и исключительно, ради достижения положительного результата.

Ваши проблемы зачастую пугают своей сложностью и запутанностью. Вам не стоит отчаиваться и необходимо позвонить по телефонам

8 (916) 387-20-30

Наши специалисты проведут анализ Вашей проблемы и выработают пути ее разрешения в соответствии с Вашими пожеланиями, реальным положением дел, практическим опытом наших работников и действующим законодательством.

Удачи, и успеха.

Контакты

+7 (916) 387-20-30


121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26 кор. 2, офис 92

info@advokat-balamutov.ru

© 2017 Адвокат по уголовным делам Баламутов К.А. Защита в суде г. Москвы и Московской области. Все права защищены.
Яндекс.Метрика