Если суд игнорирует Ваши аргументы (доказательства)

 sudiaadvokatЗачастую сторона защиты сталкивается с проблемой откровенно обвинительного уклона со стороны суда. Суды препятствуют в полноценном допросе свидетелей, отказываются приобщать доказательства, не удовлетворяют ходатайства об истребовании доказательств со стороны защиты и т.д. Основания для подобных действий придумываются самые разные: от преждевременности заявленных ходатайств до безапелляционного заявления, что действия защиты к рассматриваемому делу отношение не имеют.

Необходимо понимать, что российское правосудие весьма формально. Штат судей большей частью комплектуется из недр самого суда (секретари суда) и стороны обвинения (экс-прокуроры, следователи и др.). В большинстве случаев, мировоззрение судей, сформированное годами, носит исключительно обвинительный уклон. Судьи, как правило, не отделяют себя от государственных обвинителей. Это проявляется в различных аспектах. В частности в любых судах имеются прокурорские комнаты, что изначально дает преимущество стороне обвинения – преимущества, основанные на личных знакомствах судей и гос.обвинителей. Не секрет, что судьи общаются с гос.обвинителями о перспективах рассмотрения дел. Не  гнушаются представители фемиды и получать флэш-карты с текстами обвинительных заключений и других документов – чтобы н обременять себя составлением процессуальных документов. Известны и другие факты откровенно пристрастного отношения судей к рассматриваемому делу. Таким образом, бороться, Вам и Вашему адвокату по уголовным делам приходится, как правило, против коалиции государственного обвинения с судом.

В подобных ситуациях Вам либо Вашему адвокату по уголовным делам, необходимо полноценно использовать весь спектр процессуальных возможностей, предоставленных законодательством.

Не забывайте, что если Вам отказали в удовлетворении ходатайства, Ваш адвокат по уголовным делам вправе вновь подать ходатайство. И делать это на каждом судебном заседании.

В иных случая судья сам ограничен требованиями закона. Например, если Вы пригласили свидетеля либо эксперта,  и он явился в здание суда, суд не вправе отказать в его допросе.

Необходимо отметить, что Вы либо Ваш адвокат по уголовным делам вправе заявлять судье (кстати, как и иным участникам процесса) отвод. В частности, помимо прочих оснований, закон предусматривает иные обстоятельства, которые дают основания подозревать судью в прямой либо косвенной заинтересованности.

Пользуйтесь услугами профессиональных адвокатов и удачи в защите вами своих прав.

Ваши проблемы зачастую пугают своей сложностью и запутанностью. Вам не стоит отчаиваться и необходимо позвонить по телефонам

8 (916) 387-20-30

Наши специалисты проведут анализ Вашей проблемы и выработают пути ее разрешения в соответствии с Вашими пожеланиями, реальным положением дел, практическим опытом наших работников и действующим законодательством.

Удачи, и успеха.

Контакты

+7 (916) 387-20-30


121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26 кор. 2, офис 92

info@advokat-balamutov.ru

© 2017 Адвокат по уголовным делам Баламутов К.А. Защита в суде г. Москвы и Московской области. Все права защищены.
Яндекс.Метрика